Gloria Gaynor

Gloria Gaynor

Biographie de Gloria Gaynor | artiste disco

Gibson Brothers

chanteuse américaine


site web
Trouver un artiste

Toutes les fiches artistes

# 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P R S T U V W Y Z

Gloria Gaynor, de son vrai nom Gloria Fowles, est une chanteuse américaine, née le 7 septembre 1949. Elle est principalement connue pour ses titres disco dont le célèbre I Will Survive.

Elle a fait une apparition dans la série Ally McBeal dans la saison 3 épisode 17, ainsi que dans la série That 70’s show dans la saison 1 épisode 19. Ses chansons et son nom sont aussi mentionnés dans Queer as folk. Gaynor a été une chanteuse avec les Soul Satisfiers, un groupe de jazz/pop, vers 1971. Son premier single avait été She’ll Be Sorry/Let Me Go Baby (1965).


Vidéo : Gloria Gaynor – I will survive


Son premier vrai succès est venu en 1975 avec la sortie de son album Never Can Say Goodbye, qui l’établit comme une artiste disco. La première face de cet album a été composée de trois chansons disco (Honey Bee,Never Can Say Goodbye et Reach Out, I’ll Be There), sans pause entre les chansons. Ce marathon de danse de 19 minutes s’est avéré extrêmement populaire, en particulier dans les clubs de danse. Les trois chansons ont été sorties en single en version adaptées pour la radio, et toutes sont devenues des succès. Cet album a contribué à introduire la musique disco au public. Gloria Gaynor a été la première artiste à enregistrer son propre disque de disco. Son titre, Never Can Say Goodbye, a été le premier à atteindre le sommet du hit-parade danse du Billboard magazine. Capitalisant sur le succès de son premier album, Gloria Gaynor a rapidement sorti son deuxième album, Experience Gloria Gaynor, plus tard cette même année. Bien que cet album ait été également réussi, il n’a pas eu la popularité du précédent dans le grand public.

Certains de ses singles moins connus, en raison de déficits récurrents dans le temps d’antenne – notammentHoney Bee (1974), Casanova Brown (1975), et Let’s Make A Deal (1976) – sont devenus des succès dans les clubs et ont atteint le Top 5 des hit-parades de la disco Billboard. Après son album de 1976, I’ve Got You, Gaynor prend ses distances de son équipe de production afin de travailler avec d’autres productions. En dépit de ce que cela avait pu paraître être la meilleure des choses à faire, ses producteurs subséquents ne parurent d’abord pas correspondre aussi parfaitement bien à l’approche vocale de Gaynor et à son style.

Discographie
Albums

1975 – Never Can Say Goodbye
1975 – Experience Gloria Gaynor
1976 – I’ve Got You
1977 – Glorious
1978 – Park Avenue Sound
1978 – Love Tracks
1979 – I Have A Right
1980 – Stories
1981 – I Kinda Like Me
1982 – Hit parade
1983 – Gloria Gaynor
1984 – I Am Gloria Gaynor
1986 – The Power of Gloria Gaynor
1990 – Gloria Gaynor’90
1992 – Love Affair
2002 – I Wish You Love
2006 – The Answer

Compilations

1977 – The Best of Gloria Gaynor
1982 – Greatest Hits
1995 – I’ll Be There
1998 – I Will Survive: The Anthology
2000 – 20th Century Masters: The Millennium Collection: The Best of Gloria Gaynor
2001 – The Gloria Gaynor Album
2001 – Ten Best: The Millennium Versions
2007 – All The Hits Remixed

Chansons

Never Can Say Goodbye
Honey Bee
Reach Out I’ll Be There
Casanova Brown
(If You Want It) Do It Yourself
How High The Moon
Let’s Make A Deal
I’ve Got You Under My Skin
Be Mine
We Can Start All Over Again
Life Ain’t Worth Livin
Why Should I Pay
You’re All I Need To Get By
Kidnapped
Substitute
I Will Survive
Anybody Wanna Party
I Said Yes
Love Is Just A Heartbeat Away (du film Nocturna)
Let Me Know (I Have A Right)
Let’s Mend What’s Been Broken
I Am What I Am
Mighty High (featuring The Trammps)
Just Keep Thinking About You
I Never Knew
First To Be A Woman
Love Affair
Oh, What A Life
Rippin’ It Up
Perfect World
Set Me Free
The Power of a Woman (In Love) (from the Musical Rebecca)
Can’t take my eyes off you
I love you baby »


Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Gloria Gaynors de Wikipédia en français (auteurs

Laissez un commentaire

Laisser un commentaire