Bobby Lyle

Bobby Lyle

Biographie de Bobby Lyle | artiste jazz

pianiste de jazz américain

 

 


Trouver un artiste

Toutes les fiches artistes

# 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P R S T U V W Y Z

Bobby Lyle est un pianiste américain de jazz, soul jazz et smooth jazz. Né dans le Tennessee le 11 mars 1944, c’est à Minneapolis, dans le Minnesota, qu’il a grandi.

En 1976, il est recruté par le groupe soul/funk Sly & The Family Stone. Par la suite, il a travaillé pendant 2 ans aux côtés de Al Jarreau et a été chef-d’orchestre pour Anita Baker. Depuis 1977, il mène une carrière solo avec une quinzaine d’albums à son actif, Hands On de 2006 étant le plus récent.

Il a donné son premier concert à l’âge de 16 ans et a joué dans les années 1960 avec Gene et Jerry Hubbard au sein du Bobby Lyle Trio, qui a rencontré un certain succès dans les clubs de jazz des environs. Quand le pianiste Ramsey Lewis quitta le Trio qui l’a vu commencer sa carrière et l’a rendu célèbre, Lyle est devenu à son tour le pianiste de son groupe Young-Holt Unlimited.

Discographie

Bobby Lyle Plays 1974
The Ginie 1977
New Warrior 1978
Night Fire 1979
Night Breeze 1985
Ivory Dreams 1989
In Process 1990
The Journey 1990
Brian Lynch & Melvin Rhyne at Main Event 1991
Pianomagic 1991
Secret Island 1992
Rhythm Stories 1994
Power of Touch 1997
Joyful 2002
Straight and Smooth 2004
Hands On 2006


Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Bobby Lyle de Wikipédia en français (auteurs)

Laissez un commentaire

Laisser un commentaire